Комитет Рады одобрил частичную легализацию марихуаны

Комитет Рады одобрил частичную легализацию марихуаны

Укринформ
Комитет Верховной Рады Украины по правам человека рассмотрел петицию относительно легализации медицинской марихуаны, которая набрала 25 тысяч голосов.

Сообщается, что петицию поддержали все члены комитета, передает Громадське.

Члены комитета решили создать рабочую группу, которая создаст проект закона об урегулировании медицинского применения каннабиса. Также Комитет обратится в Кабмин с предложением внести изменения в перечень наркотических средств, разрешив использования каннабиса в медицинских и исследовательских целях.

Читайте также: Противники “конопляного” марша порвали плакаты с канабисом

По словам председателя общественного объединения "Афина. Женщины против рака" Нины Резниченко, легализация каннабиса облегчит течение болезни у онкобольных пациентов.

"В нашем сообществе за последние 2 года умерли более 55 женщин. Из них как минимум 8 женщин употребляли нелегально препараты из медицинского каннабиса и выживали следующим образом. Их толкнули в руки незаконного бизнеса", - отметила Резниченко.

Читайте также: На сербско-болгарской границе изъяли более тонны марихуаны

Как ранее сообщало агентство, недавно в Украине снова вернулись к активным дискуссиям о необходимости легализации медицинского каннабиса (психотропные препараты, полученные из конопли) и более того — соответствующая петиция уже появилась на сайте Верховной Рады от 30 января. Меньше чем за неделю петиция собрала более половины необходимых голосов — 14 354 из необходимых 25 тысяч. В поддержку петиции уже высказалась и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, отметив, что медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-