Фильм-расследование о Гандзюк презентуют 25 марта в Киеве

Фильм-расследование о Гандзюк презентуют 25 марта в Киеве

Укринформ
Презентация фильма-расследования "Гандзюк: системное убийство" пройдет 25 апреля в кинотеатре "Киев".

Ленту сняли журналисты проекта "Следствие.Инфо", отмечается в анонсе, размещенном в Facebook.

"Журналисты Следствие.Инфо начали собственное расследование нападения на Екатерину Гандзюк, когда она еще была жива. За три недели до смерти мы записали интервью, во время которого активистка назвала имя человека, которого подозревает в нападении. В документальном фильме-расследовании "Гандзюк: системное убийство" журналисты проверили версии активистки", - отметили авторы фильма.

Как сообщал Укринформ, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда собственного дома в Херсоне. Женщина перенесла несколько операций и 4 ноября 2018 года скончалась.

Читайте также: Дело Гандзюк: в Херсоне жалуются на следствие и "мифологизацию" погибшей

11 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства херсонской активистки Гандзюк.

В ночь на 15 февраля суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 2 млн 497 тысяч 300 гривень. Залог за него внес адвокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-