Красный Крест забыл об украинских заложниках - Геращенко

Красный Крест забыл об украинских заложниках - Геращенко

Укринформ
Международный Комитет Красного Креста не проявляет достаточной активности в вопросе украинских заложников.

Об этом заявила в ходе круглого стола в Укринформе в четверг первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Кто забыл о наших заложниках и политзаключенных, так это некоторые международные миссии. Я считаю, что наши общественные организации должны объединиться в своем сигнале к Международному Комитету Красного Креста", - сказала она.

По словам Геращенко, МККК ни разу не имел доступа к заложникам на оккупированных территориях.

Читайте также: От РФ нет позитивных сигналов по политзаключенным и заложникам - Ирина Геращенко

"Это миссия Международного Комитета Красного Креста, мы уважаем их нейтральность и беспристрастность, аполитичность, но молчаливой политикой нельзя оправдывать зло", - считает первый вице-спикер.

По мнению Геращенко, представители этой международной организации "на самом деле должны добиваться от Российской Федерации доступа к людям на оккупированных территориях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-