ФСБ назначила психиатрическую экспертизу всем украинским морякам

ФСБ назначила психиатрическую экспертизу всем украинским морякам

Укринформ
После назначения психиатрической экспертизы украинскому моряку Михаилу Власюку, можно подвести итог, что российская сторона назначила такую экспертизу всем 24 военнопленным морякам.

Об этом в группе "Защита военнопленных украинских моряков" в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"21 марта состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка Михаила Власюка. Следствие ознакомило Михаила и его адвоката Исляма Велиляева с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы украинского моряка Михаила Власюка. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза назначена (ФСБ, - ред.) в отношении всех 24 военнопленных украинских моряков", - отметил адвокат.

Он указал, что защита возражала против назначения экспертизы на основании норм международного гуманитарного права, в частности III Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными", которая не предусматривает проведение подобной экспертизы в отношении военнопленных.

Читайте также: Под санкции Украины попала компания, причастная к захвату моряков

"Также защитой было заявлено ходатайство о присутствии адвоката при проведении данной экспертизы в отношении Михаила Власюка", - добавил Полозов.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины - катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-