Апелляционный суд оставил отстранение Мангера в силе

Апелляционный суд оставил отстранение Мангера в силе

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение об отстранении от должности председателя Херсонской областной государственной администрации Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Такое решение принято на заседании в четверг, 21 марта, сообщает пресс-служба суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 6 марта 2019 года оставлено без изменений, апелляционные жалобы стороны защиты - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Как напомнили в апелляционном суде, защита чиновника подала жалобы на постановление следователя судьи Шевченковского райсуда Киева, которым Мангер отстранен от должности председателя Херсонского областного совета на срок до 6 апреля 2019 года.

В то же время, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган 21 марта сообщила в Facebook, что процессуальные руководители вручили Мангеру и его защитнику копии ходатайства об изменении меры пресечения с залога на заключение под стражу.

"Также ходатайство будет направлено в суд для рассмотрения по существу", отметила она.

Читайте также: ГПУ сегодня обжалует решение суда относительно меры пресечения Мангеру

Как сообщал Укринформ, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда собственного дома в Херсоне. Женщина перенесла несколько операций и 4 ноября 2018 года умерла.

11 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства херсонской активистки Гандзюк.

Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, п. 4, п. 6, п. 11, п. 12 ч. 2 ст. 15 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 15 февраля суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 2 миллиона 497 тысяч 300 гривень. Залог за него внес адвокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-