В Белогородке открыли современную амбулаторию на 11 тысяч пациентов

В Белогородке открыли современную амбулаторию на 11 тысяч пациентов

Фото
Укринформ
В селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области открыли новую современную амбулаторию общей практики семейной медицины, готовую обслуживать 11 тысяч жителей этого и близлежащих сел.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе народного депутата, председателя парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артура Палатного, который принял участие в церемонии открытия амбулатории вместе с председателем Киевской ОГА Александром Терещуком, председателем Киево-Святошинской РГА Мирославой Смирновой и другими должностными лицами района.

Сообщается, что это первая амбулатория такого типа, построенная на средства местного бюджета с нуля вместо сгоревшей во время пожара в 2015 году. Для функционирования Белогородской амбулатории уже закупили необходимое новейшее медицинское оборудование и инвентарь на 9 млн гривень. Жители села получили современное учреждение с услугами рентгена, УЗИ и стоматологии. Также в новой амбулатории есть несколько современных палат стационара. Адрес учреждения - село Белогородка, улица Владимирская, 17.

Читайте также: В Киевской области заработала амбулатория с телемедициной

По данным пресс-службы, амбулаторию построили менее чем за 2 года, стоимость работ составила 58 млн гривень. Строительство полностью профинансировали из районного бюджета Киево-Святошинского района, поскольку развитие современных учреждений медицины - один из приоритетов работы районной власти. Еще 5 млн гривень выделил Белогородский сельский совет - на реконструкцию сетей для нужд амбулатории.

"Очень приятно участвовать в открытии нового медицинского учреждения, оснащенного новейшим оборудованием и необходимой медицинской аппаратурой. Теперь жители Киевщины имеют возможность получать большинство первичных медицинских услуг в одной из самых современных амбулаторий в Украине. Хочу подчеркнуть, что эффективность работы местной власти определяется не словами или обещаниями, а реальными делами. И в этом контексте председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова в очередной раз подтверждает свой профессиональный подход и нацеленность на результат. В то время как местные популисты и псевдополитики пытаются в Facebook критиковать руководство района, искать недостатки в их работе, местные власти демонстрирует высокую эффективность работы и конкретные достижения", - сказал во время мероприятия депутат Палатный.

Согласно сообщению, строительство современного медицинского учреждения в Белогородке - масштабный проект, реализованный по инициативе председателя Киево-Святошинской райгосадминистрации Мирославы Смирновой при поддержке депутатского корпуса во главе с председателем райсовета Вадимом Гедульяноввм. Непосредственно выполнял проект Белогородский сельский совет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-