В Польше водителю автобуса за смертельное ДТП с украинцами светит пять лет

В Польше водителю автобуса за смертельное ДТП с украинцами светит пять лет

Укринформ
Окружной суд в Перемышле в пятницу начал рассмотрение дела водителя украинского автобуса Николая Л., который в августе прошлого года спровоцировал ДТП, где погибли трое граждан Украины.

Прокуратура предлагает наказать виновника ДТП сроком на 5,5 года, информирует Polsatnews.pl.

Как отмечается, в суде 42-летний украинец признал свою вину и попросил прощения у пострадавших и их семей. Он добровольно согласился на наказание, предложенное польской прокуратурой: 5,5 года тюрьмы и 15 лет запрета на управление любыми транспортными средствами на территории Польши.

Как стало известно впоследствии, представитель одной из пострадавших не согласился на это, отметив, что его клиентка просит 10 лет заключения для водителя, мотивируя это потерей в ДТП своего близкого человека. Очередное заседание суда по этому делу назначено на 23 апреля.

Читайте также: В Турции перевернулся автобус с детьми, 29 пострадавших

Как сообщалось, в Польше вечером 17 августа вблизи села Лещава-Нижняя неподалеку от Перемышля в ДТП попал автобус со львовскими туристами, среди которых были дети. Погибли трое человек, 38 были госпитализированы. Причиной аварии стало превышение скорости водителем автобуса на опасном отрезке дороги.

Фото: www.polsatnews.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-