Копия Томоса будет храниться в Антарктиде

Копия Томоса будет храниться в Антарктиде

Укринформ
25 марта в Михайловском Златоверхом соборе владыка Православной церкви Епифаний проведет молебен о счастливом путешествии 12-ти украинских полярников и хорошем начале их работы в Антарктиде.

Владыка вручит участникам экспедиции копию Томоса, которая будет храниться на станции «Академик Вернадский», в часовне святого равноапостольного князя Владимира, сообщает пресс-служба Национального Антарктического научного центра.

"Учитывая то, что те участники антарктических экспедиций, которые являются верующими, духовно привержены идее единой поместной Украинской церкви, было решено просить владыку ПЦУ Епифания о переводе часовни на Антарктической станции в лоно Православной церкви Украины. Голосование за это решение состоится во время ротации украинской антарктической экспедиции, когда на станции «Академик Вернадский» будут присутствовать сразу участники 23-й и 24-й УАЕ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина освободилась от культурной оккупации — Порошенко

Как сообщалось, участники 24-й УАЕ отправляются из Киева 26 марта. Их путь до ледяного континента продлится минимум 6 суток.

Часовня на станции «Академик Вернадский» была возведена в 2011 году, во времена президентства Виктора Януковича. По указанию «сверху» возводить часовню было поручено УПЦ Московского патриархата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-