В Украину не пустили двух российских актеров театра и кино

В Украину не пустили двух российских актеров театра и кино

Укринформ
Пограничники не пропустили в Украину двух российских актеров, незаконно посещали оккупированный Крым.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Двое актеров театра и кино, граждане России, были не пропущены в Украину вчера именно из-за незаконного посещения Крыма", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ГПСУ, один россиянин прибыл в аэропорт Борисполь рейсом из Минска, второй прилетел в Украину через аэропорт Одессы и планировал принять участие в съемках сериала.

Оба российские артиста незаконно посещали временно оккупированный Крым, отметили в ГПСУ.

Читайте также: В Украину запретили ввозить еще 17 пропагандистских книг из России

За нарушение Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" им отказано в пропуске и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

Как отметили в ГНСУ, с начала года запрет въезда в Украину получили 35 иностранцев - деятелей культуры и искусства.

По данным Госпогранслужбы, всего с начала года зафиксировано более тысячи фактов нарушения лицами порядка въезда / выезда в / с временно оккупированных территорий. В прошлом году это количество составляло почти 2,2 тысячи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-