Пограничники получают фейковые СМС о

Пограничники получают фейковые СМС о "спецназе США в Киеве" и "Майдане 3.0"

Скрин
Укринформ
Сотрудники Госпогранслужбы массово получают провокационные смс-сообщения с утверждением "уже решено и нет смысла служить".

Об этом в Facebook сообщил помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

"В последние дни много пограничников, а возможно, что и других граждан, начали получать смс провокационного содержания от неустановленных лиц. В сообщениях говорится о якобы тайном прибытии в Киев "американского спецназа", что вопрос "Майдана 3.0" уже решен, и нет смысла служить, поскольку "за вас все уже порешали" ... - отметил он.

Слободян подчеркнул, что Государственная пограничная служба официально заявляет, что "ни один американский или любой другой спецназ в Украину не прибывал".

"Пограничники находятся на своих рабочих местах и позициях и добросовестно и спокойно исполняют возложенные на них народом Украины обязанности. Не стоит поддаваться провокациям и панике", - отметил он.

Читайте также: Пограничники рассказали о первом дне работы КПВВ "Золотое"

Слободян также призвал в случае поступления подобных смс сообщать об этом в компетентные правоохранительные органы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-