Воины ОУН-УПА с сегодняшнего дня - тоже участники боевых действий

Воины ОУН-УПА с сегодняшнего дня - тоже участники боевых действий

Укринформ
Закон "О внесении изменений в закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" относительно усиления социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в XX веке" вступил в силу 26 марта.

Соответствующая информация обнародована на странице закона в информационно-поисковой системе "Законодательство Украины".

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон 6 декабря 2018 года. Он предусматривает приведение в соответствие пункта 16 статьи 6 закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" с нормамами закона "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке", усиление социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в XX веке путем предоставления статуса участника боевых действий представителям вооруженных подразделений организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, в состав которых вошли воины Украинской военной организации, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) "Полесская Сечь", Украинской народной революционной армии.

Законопроект был принят с учетом поправок профильного комитета, которые озвучил с трибуны парламента один из авторов законопроекта - заместитель председателя Комитета по делам ветеранов и лиц с инвалидностью, народный депутат от фракции "Радикальной партии" Юрий-Богдан Шухевич, представляя документ.

Читайте также: В Киеве установили рекорд самого массового исполнения гимна ОУН

Поправкой были включены в законопроект участники Украинской военной организации и Организации народной обороны "Карпатская Сечь".

22 декабря 2018 года закон подписал Президент. Документ был опубликован в официальном издании Верховной Рады 26 декабря. Согласно п.1 Заключительных положений, закон вступил в силу через 3 месяца со дня его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-