Минимальные пенсии повысили для двух миллионов украинцев

Минимальные пенсии повысили для двух миллионов украинцев

Укринформ
Размер минимальной пенсии с 1 января 2019 года повысили для двух миллионов пенсионеров, которые достигли 65 лет и имеют полный страховой стаж (35 лет – мужчины, 30 – женщины).

Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Пенсия была повышена в среднем на 159 грн. С 1 марта 2019 года Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсий, предусмотренный ч. 2 ст. 42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Для перерасчета пенсии с заявлениями в Пенсионный фонд обращаться не надо было, потому что это был массовый перерасчет, который предусмотрен действующим законодательством”, - сказал Рева.

По его словам, с 1 января 2019 года пенсии военнослужащих пересчитали во второй раз. “Средний размер повышения составил 763 гривны 46 копеек. Могу вам доложить, что средний размер пенсий, назначенный по закону, в отношении пенсионного обеспечения военнослужащих, у нас в Украине составляет 4682 грн 5 копеек", – добавил Рева.

“Единовременную доплату к пенсии на сумму 1205 грн в марте 2019 года получили 2 162 050 человек”, - также сообщил министр.

Он напомнил о том, что аналогичная выплата для пенсионеров будет проведена и в апреле.

Читайте также: Пенсионный фонд завершил выплату субсидий наличными пенсионерам за февраль

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 25 февраля анонсировал, что пенсионеры с минимальной и ниже минимального размера пенсиями в марте-апреле получат по 2410 гривен компенсации индексации за 2015-2016 годы. Деньги на единовременные выплаты поступили за счет средств от растаможки автомобилей на иностранных номерах. Эта выплата будет производиться двумя равными частями — по 1205 грн в марте и апреле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-