Защите Вышинского отказали в отводе судей

Защите Вышинского отказали в отводе судей

Укринформ
Подольский райсуд столицы отказал защите руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского об отводе коллегии судей, которые проводят подготовительное заседание по его делу.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Выслушав объяснения участников судебного заседания, коллегия судей установила, что оснований для отвода не установлено. В связи с этим коллегия постановила отказать в удовлетворении данного ходатайства", - объявила судья Елена Павленко.

Как сообщалось, ранее на заседании адвокат Андрей Даманский объявил отвод коллегии судей Подольского райсуда, которые проводят подготовительное заседание по делу Вышинского. Защитник обвинил судей в предвзятости.

Суд во вторник, 26 марта, также отклонил ходатайство защиты Вышинского о возвращении на доработку прокурору обвинительного акта по делу.

Читайте также: Суд продлил арест Вышинскому до 24 мая

Как сообщал Укринформ, Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Тогда по результатам следственных действий были получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

Вышинского арестовали без права внесения залога и объявили подозрение в государственной измене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания его виновным. Он все обвинения отвергает.

По результату досудебного расследования прокуратура АР Крым направила обвинительный акт в отношении Вышинского в Подольский райсуд Киева для рассмотрения по существу. Вышинский находится в Киевском следственном изоляторе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-