Суд отказался признать незаконным обращение Порошенко к Варфоломею по Томосу

Суд отказался признать незаконным обращение Порошенко к Варфоломею по Томосу

Укринформ
Окружной админсуд Киева отказал общественной организации "Неправительственная организация верховенство права" в удовлетворении иска к Президенту Петру Порошенко из-за направления обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса.

Об этом сообщает Окружной административный суд города Киева.

В частности, как отмечается в сообщении, 26 марта Окружной админсуд Киева завершил рассмотрение дела по иску ОО "Неправительственная организация верховенство права" к Президенту Украины относительно установления отсутствия компетенции (полномочий) главы государства вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций, в частности, путем подписания и направления обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине, которое в дальнейшем было поддержано Верховной Радой Украины соответствующим постановлением.

"Рассмотрев материалы дела, исследовав имеющиеся доказательства и установив, что истцом был неправильно выбран способ защиты нарушенного права, суд отказал в удовлетворении иска", - отметили в суде.

Читайте также: КСУ отказался оценивать закон о переходе религиозных общин

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 1 октября 2018 года принял иск от общественной организации "Неправительственная организация верховенство права" к Президенту Украины относительно обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Истец просил суд установить якобы отсутствие компетенции главы государства вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций, в частности путем подписания и направления обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-