В марте перерасчет получили девять миллионов пенсионеров

В марте перерасчет получили девять миллионов пенсионеров

Укринформ
Проведенный в марте текущего года перерасчет пенсий позволил увеличить пенсии почти для 9 млн украинцев минимум на 100 грн.

Об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это был массовый перерасчет, предусмотренный законодательством", - сказал Рева.

По его словам, в дальнейшем перерасчет будет проходить в автоматическом режиме о стабильной формуле. Суть в том, что показатель средней заработной платы, который применяется для перерасчета пенсий, увеличивается на коэффициент, соответствующий 50 процентам показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50 процентам показателя роста средней заработной платы, из которой уплачены страховые взносы за предыдущий год.

Читайте также: Минимальные пенсии повысили для двух миллионов украинцев

Как сообщал Укринформ, ранее Рева заявил, что размер минимальной пенсии с 1 января 2019 года был повышен для двух миллионов пенсионеров, достигших 65 лет и имеющих полный страховой стаж (35 лет - мужчины, 30 - женщины). По его словам, в среднем пенсия была повышена на 159 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-