Весенний снег, длинные бюллетени и подготовка к балу

Весенний снег, длинные бюллетени и подготовка к балу

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

В пятую годовщину создания Национальной гвардии Украины, 26 марта, на базе подготовки силовиков на Киевщине, состоялись торжественные мероприятия. Прежде всего военнослужащие вспомнили побратимов, павших в борьбе за территориальную целостность и независимость Украины. После почтения памяти погибших бойцам вручили награды, сертификаты на военную технику и ключи от квартир. Также нацгвардейцы продемонстрировали технику, находящуюся у них на вооружении.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

А накануне учебно-специальный батальон (почетный караул Нацгвардии) устроил флешмоб по случаю праздника рядом со зданием Министерства иностранных дел Украины в столице.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества состоялась 27-я церемония вручения премии "Киевская пектораль". Мероприятие было приурочено к Международному дню театра, который отмечается 27 марта. Больше всего наград в этом году получил Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко - 7.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Тем временем столица готовится к Венскому балу, который состоится 13 апреля. Для участия в мероприятии отобрали 30 пар дебютантов из 100 желающих. Претенденты в течение месяца разучивали танцы для бала, а жюри оценивало как их танцевальную подготовку, так и знание этикета.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Зима напоследок решила "хлопнуть дверью", засыпав 27 марта почти всю Украину снегом.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В Ужгороде же, который вьюга обошла стороной, весна "взорвалась" цветением магнолий.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Погода погодой, а выборы - по расписанию. Подготовка к избранию президента в стране была в полном разгаре. Пока кандидаты агитировали, а социологи наперегонки составляли рейтинги, пачки с длинными избирательными бюллетенями с именами 39 желающих возглавить государство доставляли на избирательные округа.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Тем временем в Виннице в среду, 27 августа, представители "Национальных дружин" и "Национального корпуса" перекрыли движение по Хмельницкому шоссе, идя протестным шествием к площади им. Стуса - места проведения встречи с избирателями кандидата в президенты Петра Порошенко. Участники намеревались задать ему вопрос, где обещанные "отрубленные руки" коррупционеров, в частности Свинарчуков. Полиция задержала трех участников акции протеста, которые нарушали общественный порядок во время проведения массового мероприятия с участием большого количества людей. Они применяли против правоохранителей газ раздражающего действия, а также бросали в них камни и пиротехнические средства.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Закат на Киевском море.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игрок ГК "Мотор" Дмитрий Дорощук во время первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов по гандболу между ГК "Мотор" (Запорожье) и ГК "Виве Кельце" (Кельце, Польша), который завершился ничьей со счетом 33:33, в Запорожье.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Центровой БК "Одесса" Арнолдс Хелманис и центровой БК "Днепр" Кирилл Фесенко во время матча 1/4 финала плей-офф чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги между БК "Днепр" и БК "Одесса", который завершился со счетом 92:82 в пользу команды из Днипра.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игроки БК "Черкасские мавпы" Никс Таварион (слева) и БК "Запорожье" Малик Трент во время матча ¼ финала чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги, который завершился победой хозяев площадки со счетом 105:87, в Запорожье.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Участница Всеукраинского фестиваля хореографического искусства "ТриДеДенс" в Северодонецке Луганской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Кафедральный собор Богоматери в Сегеде, Венгрия.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Одесский железнодорожный вокзал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-