Божок задекларировал 742 тысячи дохода за прошлый год

Божок задекларировал 742 тысячи дохода за прошлый год

Укринформ
Освобожденный в марте от должности председателя Службы внешней разведки Егор Божок задекларировал 742 тыс. 108 грн зарплаты за 2018 год и право на пользование квартирой в Киеве.

Об этом говорится в декларации экс-председателя СВР за прошлый год, который сейчас в должности заместителя министра иностранных дел, сообщает Укринформ.

В частности, в разделе "источник дохода" Божок указал 742 тыс. 108 грн зарплаты в СВР за прошлый год, а его супруга Галина Павлик получила 10 тыс. 320 грн соцпомощи в связи с рождением ребенка.

В разделе "денежные активы" Божок отметил, что 20 тыс. евро, 15 тыс. долларов и 500 тыс. грн наличными. В то же время его супруга хранит наличными 500 тыс. грн и 5 тыс. долларов.

В разделе "объекты недвижимости" говорится, что у него в общей собственности с супругой есть квартира площадью 86,2 кв м в селе Чайки Киево-Святошинского района, которая была куплена за 1 млн 465 тыс. грн в 2016 году.

Также чиновник указал, что имеет в общей собственности жилой дом площадью 65 кв м и земельный участок площадью 628 кв м в селе Ирклиев Черкасской области.

Кроме этого, в сентябре 2018 года Божок получил в пользование квартиру в Киеве.

В разделе "объекты незавершенного строительства" он указал, что супруге принадлежит недостроенная квартира площадью 62,8 кв м в Киеве. Сам экс-председатель СВР имеет недостроенное офисное помещение в столице площадью 64,25 кв м.

Также Божок имеет автомобиль марки Volkswagen Passat, который приобрел в 2017 году за 406 тыс. 446 грн.

Как сообщалось, 13 марта президент своим указом освободил Егора Божка от должности председателя Службы внешней разведки Украины. В тот же день распоряжением Кабмина он был назначен заместителем министра иностранных дел.

Читайте также: Генпрокурор ошибочно сделал жену долларовой миллионершей

Председателем СВР Божок работал с сентября 2017 года. Согласно законодательству, декларация председателя СВР является засекреченной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-