Синод УПЦ МП собрался на заседание в Лавре

Синод УПЦ МП собрался на заседание в Лавре

Укринформ
В среду, 3 апреля, началось первое в 2019 году заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви (МП).

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

"В Киево-Печерской лавре сегодня началось первое в 2019 году заседание Священного Синода Украинской православной церкви Московского патриархата", - говорится в сообщении.

Как отмечается, заседание возглавляет митрополит УПЦ МП Онуфрий.

Как говорится в сообщении, во время работы Синода УПЦ МП будут рассмотрены текущие вопросы жизни церкви, а также вопросы, связанные с вызовами, которые стоят перед церковью.

Перед началом заседания архиереи помолились в храме в честь святителя Николая Чудотворца в резиденции предстоятеля УПЦ МП на территории Киево-Печерской лавры.

Как известно, предыдущее заседание состоялось 17 декабря 2018 года.

Как сообщал Укринформ, 20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (является частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано таким, что осуществило военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины". Он вступил в силу 27 декабря.

Читайте также: На Тернопольщине зарегистрировали первый в области устав общины в составе ПЦУ

Церкви МП должны были в трехмесячный срок внести в свой устав изменения в соответствии с ч. 7 ст. 12 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" и подать их на регистрацию в установленном порядке.

Как сообщалось, Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску Киевской митрополии Украинской православной церкви (МП) к Министерству культуры об отмене приказа о внесении изменений в устав церквей.

Фото: news.church.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-