Прокуратура сообщила о подозрении адвокату Вышинского

Прокуратура сообщила о подозрении адвокату Вышинского

Укринформ
Генпрокуратура сообщила о подозрении адвокату Андрею Доманскому.
Об этом отметил в комментарии Укринформу спикер ведомства Андрей Лысенко.

"Адвокату Андрею Доманскому по результатам досудебного расследования сегодня сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Установлено, что он действовал по предварительному сговору в составе группы лиц и совершил незаконную приватизацию коммунальной собственности Киева в пользу офшорной компании. В дальнейшем она была продана резиденту Украины", - сказал он.

Как сообщалось, 17 января текущего года правоохранители проводили в Киеве обыски в доме и офисе адвоката Андрея Доманского в рамках расследования уголовного дела по факту отчуждения по заниженной стоимости дома по улице Сагайдачного, 25, в пользу офшорной компании.

Читайте также: Прокуроры зачитали четверть обвинительного акта по делу Вышинского

Дом по ул. Петра Сагайдачного, 25, б. «Д» располагается в историческом ареале города Киева, на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев».

Сам Доманский тогда назвал следственные действия давлением на него как адвоката и связывает их с теми делами, в которых он задействован.

Доманский является защитником главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-