Анализы выборов, день дураков и фрегаты НАТО

Анализы выборов, день дураков и фрегаты НАТО

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Украине 31 марта состоялось голосования на очередных выборах Президента. В бюллетени были фамилии 39 кандидатов.

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

Всего на избирательные участки различными способами добрались 62,8% украинцев. Такой стала явка избирателей по данным ЦИК. Городской голова Киева Виталий Кличко, например, приехал на место голосования на велосипеде.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Закрылись избирательные участки в 20:00, положив начало подсчету голосов. Как заверила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, ночь подсчета голосов на президентских выборах, как и день голосования, прошли спокойно, без системных нарушений. 4 апреля ЦИК обработала 100% электронных протоколов.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

По результатам народного волеизъявления во второй тур вышли шоумен Владимир Зеленский с 30,24% голосов избирателей

Фото: Микола Лазаренко
Фото: Николай Лазаренко

и действующий глава государства Петр Порошенко. Его поддержали 15,95% избирателей.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Кое-где поддержка кандидатов была довольно эмоциональной - до порчи бюллетеня.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

"Стадион так стадион". Начался неделя 1 апреля под знаком "дебатов". Сразу после объявления первых результатов голосования - по данным экзит-полов - оба кандидата в Президенты выразили готовность к проведению дебатов перед вторым туром выборов. Однако затем началась пьеса на несколько действий, посвященная дебатам и анализам. Так, Владимир Зеленский 3 апреля опубликовал видеоролик, где заявил, что дебаты с другим кандидатом на пост главы государства Петром Порошенко должны состояться на стадионе "Олимпийский". Он также настаивал, что кандидаты обязательно должны пройти медицинскую экспертизу "и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов".

Порошенко ответил согласием на условие Зеленского провести дебаты на НСК "Олимпийский". Он также призвал Зеленского пройти в пятницу, 5 апреля, медицинскую экспертизу в медпункте стадиона. В то же время Зеленский утром 5 апреля на стадион не пришел, а сдал анализы в клинике "Евролаб". Сделал он это без присутствия журналистов, приехав в клинику на 20 минут раньше анонсированного времени.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

А еще 1 апреля отметили День смеха или, как еще называют этот праздник, День всех дураков, когда люди любят разыгрывать друг друга. В Одессе по этому случаю устроили традиционную Юморину. В этом году она символизировала не только старт туристического сезона в городе, но и подтвердила, что участники традиционного праздника смеха готовятся к празднованию 100-летия основания легендарной Одесской киностудии. Поэтому во время карнавального шествия, состоявшегося 1 апреля, одесситы увидели киноперсонажей. А еще - традиционных шутов.

Фото: Ольга Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Кроме того, в Одессу в первые дни апреля прибыли два боевых фрегата НАТО - "Торонто" и "Санта Мария". Корабли зашли в украинский порт в рамках учебно-боевой миссии в Черном море.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Во вторник, 2 апреля, российско-оккупационные войска 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил, в результате чего двое украинских военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. От прямого попадания мины в блиндаж погибли украинские защитники Яна Червоная и Сергей Милютин. На фото - гражданская панихида по погибшей в зоне ООС харьковчанкой, старшим солдатом батальона "Донбасс-Украина" Яной Червоной.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Женщина рассматривает бюллетень во время голосования на очередных выборах Президента Украины на избирательном участке в Днипре.

Фото: Андрій Кравченко
Фото: Андрей Кравченко

Священнослужитель в кабинке для голосования во время очередных выборов Президента Украины на избирательном участке в Киеве.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Бюллетени во время подсчета голосов на избирательном участке №121341 территориального избирательного округа №25 в Днипре.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Демонтажные работы на Шулявском путепроводе в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Дальнобойщик, который стоит в очереди грузовиков вблизи контрольно-пропускного пункта "Ужгород", бреется возле своей машины.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Игровой момент матча первого тура I чемпионата Украины по лакроссу между командами "Винницкие волки" (белая форма) и "Короли" (Киев), который завершился победой гостей со счетом 13:5 в Виннице.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент третьего матча 1/4 финала плей-офф чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги между БК "Запорожье" (бело-зеленая форма) и БК "Черкасские Мавпы", который завершился со счетом 81:80 в пользу хозяев площадки, в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Магнолии цветут в Ужгороде.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Редька и зелень на рынке в Ужгороде.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Собака сидит на водительском сиденье в автомобиле в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-