ЮНИСЕФ обещает Украине поддержку в реформировании интернатных заведений

ЮНИСЕФ обещает Украине поддержку в реформировании интернатных заведений

Укринформ
ЮНИСЕФ окажет нашей стране поддержку в процессе внедрения реформы деинституциализации интернатных заведений.

Об этом сказала новоназначенный руководитель ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер на встрече с уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Николаем Кулебой, сообщается на сайте Президента Украины.

“Кроме гуманитарной миссии ЮНИСЕФ на востоке Украины, предоставлении помощи внутренне перемещенным лицам и другим важным проектам, которые организация реализует в нашем государстве, госпожа Сильвандер пообещала поддержку в процессе внедрения реформы деинституциализации”, - говорится в сообщении.

В свою очередь Николай Кулеба отметил, что в начале второго этапа этой реформы чрезвычайно важным является проведение независимого мониторинга с привлечением международных экспертов для обеспечения защиты прав и интересов каждого ребенка. Такой мониторинг даст возможность реализовать реформу с учетом лучшего международного опыта и своевременно выявить ошибки.

Читайте также: ЮНИСЕФ презентовал выставку "Вода под прицелом"

«Уверен, что при поддержке такой мощной международной организации как ЮНИСЕФ мы сможем достичь желаемых результатов в сфере защиты детства и создать по-настоящему безопасное благополучие для детей Украины», - отметил уполномоченный по правам ребенка.

Как сообщалось, в Украине летом 2017 года началась реформа деинституциализации. Деинституциализация – это процесс реформирования интернатных учреждений в систему, которая обеспечивает воспитание детей в семье или в условиях, максимально приближенных к семейным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-