Денисова встретилась с ликвидаторами ЧАЭС

Денисова встретилась с ликвидаторами ЧАЭС

Фото
Укринформ
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова встретилась с десятками ликвидаторов Чернобыльской АЭС, вышли с протестом под стены офиса омбудсмена.

Об этом сообщила сама Денисова в Facebook.

"Сегодня ко мне пришли десятки ликвидаторов аварии на ЧАЭС и родные тех, кто уже ушел из жизни. Они приехали со всех уголков Украины, чтобы их протест относительно соблюдения права чернобыльцев, в том числе на компенсацию за утраченное здоровье, был услышан", - отметила она.

Так, председатель Всеукраинской общественной организации "Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля" Владимир Проскурин передал омбудсмену обращение с просьбой принять меры для устранения дискриминации и нарушения прав граждан Украины, которые являются участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

"Я объяснила, что государство, безусловно, должно обеспечивать выполнение возложенных обязанностей и финансовых гарантий. Однако, очень трудно выполнять законы, когда на это не предусмотрено соответствующих средств", - написала Денисова.

Уполномоченный отметила, что в Секретариате создана рабочая группа во главе с представителем омбудсмена по соблюдению социальных и экономических прав Еленой Степаненко, которая совместно с представителями общественных организаций разработали законопроект о внесении изменений в действующий Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" относительно обеспечения государственных гарантий и социальной поддержки.

Читайте также: В Украине могут изменить порядок выдачи удостоверений чернобыльцам

"Он уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Важно, чтобы народные депутаты приняли этот законопроект до формирования государственного бюджета на 2020 год и на выполнение его норм были предусмотрены средства", - добавила Денисова.

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-