Субсидии

Субсидии "живыми" деньгами выплатят еще в апреле и мае

Укринформ
Монетизированные субсидии, которые граждане могут использовать на собственные нужды при оплате всех услуг, является целевой помощью государства.

Это акцентировал Вице-премьер-министр Павел Розенко в Житомире во время совещания с профильными заместителями руководителей райгосадминистраций и органов местного самоуправления, сообщает корреспондент Укринформа.

«Реформирование субсидий мы начали 4 года назад, и сейчас они в основном назначаются автоматически. Следующий шаг - это монетизация субсидий, когда мы даем людям возможность получить экономию, чтобы использовать ее на собственные нужды. Важно, чтобы граждане понимали, что это целевая помощь государства. Только после уплаты всех необходимых платежей при условии экономии человек будет иметь возможность сохранить часть средств для их дальнейшего использования», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Винница завершает отопительный сезон с долгом за тепло и воду на 110 миллионов

Он добавил, что весенняя погода дает возможность спокойно экономить на потреблении газа, оставаясь при этом в достаточно комфортных условиях. Так монетизированные субсидии выплачиваются в марте, апреле и мае.

«Сейчас около 3,5 млн украинских семей получают монетизированнуюо субсидию, из которых 2,3 млн через пенсионный фонд, а 1,2 - через Ощадбанк. Ежемесячная сумма начисления на субсидии составляет около 5,7 млрд грн. Так, 4 млрд поступает через Пенсионный фонд, а 1,7 млрд - через Ощадбанк. Средний размер субсидии оценивается на уровне 1680 грн для каждого домохозяйства», - говорит Розенко.

По его словам, власть на местном уровне должна обеспечить информирование населения о субсидиях, а также их своевременную и полную выплату.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-