Насиров проиграл суд кардиологу, который опроверг его диагноз

Насиров проиграл суд кардиологу, который опроверг его диагноз

Укринформ
Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров проиграл суд врачу-кардиологу Максиму Соколову, который свидетельствовал против него, и теперь обязан компенсировать медику 13 тысяч гривень.

Решение Киевского апелляционного суда обнародовал на своей странице в Twitter Центр противодействия коррупции.

"Насирову отказали в удовлетворении иска: он хотел 2 миллиона гривень возместить - с медицинского учреждения и самого врача Соколова", - говорится в сообщении.

Однако, согласно решению суда, сам Насиров обязан заплатить врачу Соколову 13 тысяч гривень компенсации.

Отмечается, что Насиров присутствовал на заседании суда. После судебного заседания Насиров заявил, что его адвокаты собрали достаточно доказательств, чтобы утверждать, что против него действовали по умышленному сговору, а также добавил, что будет подавать новый иск.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2018 года Шевченковский райсуд Киева не удовлетворил иск экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова к врачу, который свидетельствовал по делу против него. Насиров просил суд признать незаконными его обследования и показания врача, который их проводил. А также обвинял врача и медицинское учреждение в разглашении диагноза и в оказании ему помощи без согласия.

Однако Соколов, который в суде назвал диагноз Насирова не соответствующим действительности, и представители больницы настаивали, что экс-глава ГФС на время осмотра был без сознания, его официальных представителей не было, поэтому получить согласие было невозможно, а медики оказывали ему неотложную помощь. Также врач Соколов напомнил, что перед ним в суде о диагнозе рассказывали адвокат и прокурор, и подчеркнул, что подписал документ об уголовной ответственности за дачу недостоверных показаний или отказ давать показания.

Читайте также: Насиров подал иск к правительству

Экс-глава ГФС Роман Насиров задержан НАБУ 2 марта 2017 года в рамках расследования "газового дела" экс-депутата Александра Онищенко, однако через две недели его отпустили под залог в размере 100 млн грн.

Насиров обвиняется в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и должностном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса). По версии следствия, в период 2015-2016 гг. он позволил компаниям депутата Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова, по данным следствия, причинили государству ущерб на сумму более 2 млрд гривень.

31 января 2018 года Насиров был освобожден от должности председателя ГФС, однако 11 декабря Окружной административный суд Киева вынес решение восстановить Насирова на этом посту. Кабмин обжаловал данное решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-