Розенко рассказал, что будет дальше с монетизацией субсидий

Розенко рассказал, что будет дальше с монетизацией субсидий

Укринформ
О новой системе получения субсидий рассказал в Ривне вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время совещания с участием управленцев, медиков, работников учреждений социальной сферы области.

«Чтобы оформить субсидию, нужно было пройти 9 кругов ада и простоять в километровых очередях. После реформирования системы субсидий мы сделали этот процесс максимально простым. Процесс реформирования субсидий начался не за месяц до выборов, а 4 года назад. И монетизация полностью соответствует стратегии реформирования системы субсидий», - подчеркнул вице-премьер.

По словам Розенко, следующая задача - завершить трансформацию монетизации субсидии. Это финальный элемент реформирования системы субсидий.

«Человек на руки получает ресурс, то есть средства. А за счет экономии потребления газа и электроэнергии он оставляет себе сэкономленную часть средств. Впервые в истории Украины мы делаем такой непростой и колоссальный шаг - перевод из безналичной формы субсидии в наличную», - добавил Розенко.

Читайте также: Субсидии "живыми" деньгами выплатят еще в апреле и мае

Как рассказал директор департамента социальной защиты населения Алексей Шамак, сейчас под систему субсидии подпадает примерно 114 тыс. домохозяйств края. Почти 93 тысячи домохозяйств области получают субсидию наличными за февраль и март текущего года. Общая сумма начислений составляет почти 379 млн грн. Около 13 тыс. домохозяйств области является получателями субсидии в денежной форме. В среднем размер субсидии составляет 1700 грн, рассказал Шамак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-