Выплата субсидий

Выплата субсидий "живыми" деньгами продолжится после отопительного сезона

Укринформ
Оба механизма монетизации субсидий - наличный и безналичный, будут существовать и в дальнейшем после окончания отопительного сезона.

Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решения, касающееся монетизации субсидий, прописаны законом Украины о жилищно-коммунальных услугах, принятом Верховной Радой Украины. Механизм монетизации правительством принят по двум постановлениям - один безналичный, другой - наличный. Эти механизмы будут существовать и в дальнейшем. Принятым бюджетом Украины средств достаточно для обеспечения как наличной, так и безналичной субсидии. Поэтому после завершения отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и в дальнейшем", - заявил Рева.

Он отметил, что гражданам, которые добросовестно платят за жилищно-коммунальные услуги, получая живые деньги, такие средства будут выплачиваться и в дальнейшем без каких-либо ограничений.

Читайте также: Розенко рассказал, что будет дальше с монетизацией субсидий

"Что касается тех, у кого будет задолженность, то после погашения задолженности, так как при наличии задолженности им не может быть переназначена субсидия, но после погашения задолженности или реструктуризации такой задолженности им в течение года будет выплачиваться субсидия в безналичной форме", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что итоги этого этапа монетизации субсидии будут подводиться до 1 июля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-