Епифаний: Если будем разделены, агрессор будет иметь возможность захватить Украину

Епифаний: Если будем разделены, агрессор будет иметь возможность захватить Украину

Укринформ
Глава Православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний подчеркнул на необходимости единения украинцев, чтобы противостоять намерениям России поработить их.

Об этом он сказал во время торжественной Божественной литургии и молебна в храме святых мучеников Бориса и Глеба в Тернополе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы переживаем сложные, непростые времена становления нашего Украинского государства. На востоке страны идет война. Агрессор пытается нас поработить физически и разделить внутри государства. И мы должны понять: если мы будем разделены, тогда северный сосед будет иметь возможность захватить нашу страну», - подчеркнул митрополит.

Читайте также: Украина должна защитить достижения Революции достоинства — Порошенко

По словам главы ПЦУ, именно сейчас для Украины решающий момент, когда каждый делает серьезный выбор на президентских выборах.

«Это – решающее время для Украины и каждого из нас. Мы с вами выбираем наше будущее. Будущее на последующие годы. Это то будущее, которое мы с вами обозначили на Майдане Независимости, во время Революции достоинства. Тогда Небесная сотня положила свои жизни именно за тот европейский вектор развития Украинского государства, за что погибли тысячи наших героев на востоке Украины. Об этом мы должны помнить и быть мудрыми, внимательными, справедливыми и чувствовать ту ответственность, которая лежит на каждом из нас», - добавил митрополит Епифаний.

Читайте также: Решение о предоставлении Томоса необратимо – Епифаний

В воскресенье он благословил копию чудотворной иконы Божией Матери «Милостивая», написанную в монастыре Киккос (а. Кипр) и переданную верующим храма Бориса и Глеба в Тернополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-