Объединились три крупнейшие азербайджанские организации Украины

Объединились три крупнейшие азербайджанские организации Украины

Фото
Укринформ
Три крупнейшие азербайджанские национальные организации Украины объединились в единую структуру - "Рада азербайджанцев Украины".

Учредительный съезд "Рады азербайджанцев Украины" состоялся в воскресенье, 14 апреля, в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, в "Раду азербайджанцев Украины" вошли такие крупные азербайджанские организации, как Конгресс киевских азербайджанцев, Объединенная диаспора азербайджанцев Украины и Объединенный конгресс азербайджанцев Украины.

Учредительный съезд «Совета азербайджанцев Украины» / Фото: Анатолий Демещук

На съезде присутствовали 150 азербайджанских делегатов со всех регионов Украины, народные депутаты Украины, работники посольства Азербайджана, известные предприниматели и культурные деятели, ученые. Специальным гостем был председатель Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Фуад Мурадов.

В ходе съезда эти три крупнейшие организации приняли решение об объединении, а также определили свой устав и логотип.

Во время выступления Мурадов отметил, что азербайджанская община в Украине всегда была хорошо организованной и дружеской. По его словам, правительство Азербайджана последовательно проводит линию национальной консолидации всех азербайджанцев за рубежом, а следовательно - искренне приветствует объединение трех крупнейших азербайджанских организаций Украины в одну структуру.

Народный депутат Украины Борислав Береза, который присутствовал на этом съезде, подчеркнул, что азербайджанцы являются достойным примером для подражания, ведь умение объединяться сейчас крайне важно для украинцев. Также он отметил, что азербайджанцы, которых в Украине сейчас проживает около 500 тысяч, являются одним из самых больших национальных меньшинств в стране.

Также Береза обратил внимание на общие для Азербайджана и Украины вызовы безопасности, а также на то, что официальный Киев всегда последовательно поддерживал территориальную целостность Азербайджана.

Читайте также: В украинской диаспоре Канады ожидают высокую явку на выборах

Представители азербайджанской стороны, в свою очередь, однозначно заявили о поддержке территориальной целостности Украины и подчеркнули, что Украина является одной из наиболее дружественных к Азербайджану и азербайджанцам стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-