Украина готова помочь с реставрацией Собора Парижской Богоматери

Украина готова помочь с реставрацией Собора Парижской Богоматери

Укринформ
Ужасная новость из Франции - горит одна из самых известных исторических достопримечательностей французской столицы - Собор Парижской Богоматери, знаменитый Нотр-Дам.

Об этом в Facebook написал министр культуры Украины Евгений Нищук.

“Это огромный удар для истории, культуры не только Парижа, но и всей Европы и мира.

Работа Минкультуры - сохранение для грядущих поколений всех культурных и исторических памятников, художественного достояния, которым владеет Украина.

И мы, как страна, которая теряет наследство на оккупированных территориях, как никто другой знает, как больно наблюдать это вживую. Надеемся, что пожарным удастся спасти и не дать исчезнуть с культурной карты мира необычайной достопримечательности. От себя хочу подчеркнуть, что готовы максимально быстро направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению Собора!”, - пишет министр.

Как сообщал Укринформ, в столице Франции в понедельник вечером вспыхнул пожар в соборе Парижской Богоматери. Впоследствии из-за сильного огня обрушился шпиль собора. Сейчас огнем охвачено все здание.

На место происшествия отбыл президент Франции Эммануэль Макрон, который отменил запланированное на вечер понедельника обращение к французскому народу.

Причина пожара пока неизвестна, но предварительно говорят о возможной связи с ремонтными работами, которые велись в соборе.

Читайте также: Во Франции горит Собор Парижской Богоматери

Собору Парижской Богоматери, построенному в готическом стиле, 850 лет. Он является одним из символов Парижа.

В прошлом году католическая церковь во Франции начала кампанию по сбору средств на ремонт собора, который находился в аварийном состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-