Порошенко выразил поддержку народу Франции в связи с пожаром в Нотр-Даме

Порошенко выразил поддержку народу Франции в связи с пожаром в Нотр-Даме

Укринформ
Петр Порошенко выразил поддержку президенту Франции Эммануэлю Макрону и французскому народу в связи с пожаром в Нотр-Даме.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" телеканала ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас горит Собор Парижской Богоматери и я молю Бога, чтобы никто не погиб. Это здание также важно для украинцев - там проходили службы по жертвам Голодомора. Я принимал участие в интронизации Бориса Гудзяка, который становился владыкой греко-католиков. Я хотел бы выразить слова поддержки президенту Франции Эммануэлю Макрону и французскому народу", - сказал Порошенко.

Читайте также: Во Франции горит Собор Парижской Богоматери

Как сообщал Укринформ, в столице Франции в понедельник вечером вспыхнул пожар в Соборе Парижской Богоматери. Из-за сильного огня обрушился шпиль храма.

На место происшествия прибыл президент Франции Эммануэль Макрон, который отменил запланированное на вечер понедельника обращение к французскому народу.

Причина пожара пока неизвестна, но предварительно речь идет о возможной связи с ремонтными работами, которые велись в соборе.

Собору Парижской Богоматери, построенному в готическом стиле, 850 лет. Он является одним из символов Парижа.

В прошлом году католическая церковь во Франции начала кампанию по сбору средств на ремонт собора, который находился в аварийном состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-