Подозреваемых в убийстве ювелира Киселева отправили за решетку

Подозреваемых в убийстве ювелира Киселева отправили за решетку

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева избрал меры трем задержанным по подозрению в убийстве основателя ООО "ЮВК-Агат" Сергея Киселева.

Об этом сообщает столичная прокуратура.

"Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство прокурора и арестовал подозреваемых на 2 месяца без определения альтернативы", - отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось, на прошлой неделе во время спецоперации правоохранители задержали трех человек, причастных к убийству ювелира. Двое из задержанных оказались бывшими работниками СБУ и милиции, еще один ранее был судим.

Злоумышленники готовили новое нападение.

Читайте также: В Киеве задержали подозреваемых в убийстве ювелира Киселева

Во время обысков у них изъяты пистолет, глушитель к нему, боеприпасы, гранаты, балаклавы, рации и другие вещественные доказательства.

Кроме этого, во время обысков обнаружена и изъята картина, которая, по предварительным данным, может быть работой художника Поля Синьяка стоимостью 1,5 млн долларов США, похищенной из музея в г. Нанси во Франции.

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко на брифинге сообщил, что после убийства ювелира эти три человека продолжали следить за семьей убитого и хотели совершить на нее нападение в поминальный день - в 40 дней. Но подозреваемых задержали на полпути к кладбищу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-