На должности руководителей налоговой и таможенной служб — семь претендентов

На должности руководителей налоговой и таможенной служб — семь претендентов

Укринформ
Руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб будут выбирать из семи претендентов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины на своей странице в Facebook.

"Завершился второй этап конкурса на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Пять претендентов на кресло главы ГНС и шесть - на руководителя ГТС сдавали тесты на знание законодательства и решали ситуационные задачи. По результатам оценки работ Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, в заключительном, третьем этапе конкурса примут участие следующие кандидаты на руководителя ГНС: Верланов Сергей - заместитель министра финансов Украины, Алексеенко Дмитрий - исполнительный директор ООО "Стандарт-аудит", Петухов Сергей - заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции", - говорится в сообщении.

На должность руководителя ГТС будут претендовать: Гармаш Евгений - проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов, Нефедов Максим - первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины, Саварец Андрей - руководитель общественной организации "Центр развития цифровой экономики" и Федоришин Александр - доцент кафедры гражданского, хозяйственного права и процесса Академии адвокатуры Украины, директор юридической компании "Федоришин и партнеры".

В процессе проверки и оценки работ второго этапа конкурса принимали участие эксперты и представители бизнеса, чтобы обеспечить беспристрастность избрания кандидатов.

В Минфине отмечают, что последний этап отбора - собеседование - состоится 23 апреля в 10.00. За собеседованием можно будет наблюдать в прямом эфире. В этот же день будут подведены итоги, и конкурсная комиссия определит кандидатов, которых будет рекомендовать Правительству для назначения на должности руководителей ГНС и ГТС.

Читайте также: Суд отказал Насирову в приостановлении конкурсов на глав налоговой и таможенной служб

Как сообщал Укринформ, 18 декабря 2018 года Кабмин постановил реорганизовать Государственную фискальную службу (ГФС) Украины и создать Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу. В конце марта 2019 года правительство приняло решение об объявлении конкурса на избрание руководителей Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. А уже 8 апреля Национальное агентство по вопросам государственной службы завершило прием Руководителей документов от кандидатов на эти должности; по состоянию на эту дату, по информации, которую обнародовал и.о. председателя ГФС Александр Власов, были зафиксированы 14 претендентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-