Группа

Группа "1 + 1 медиа" судится с Порошенко

Укринформ
Группа "1+1 медиа" подала судебный иск к Президенту Петру Порошенко о защите деловой репутации.

Об этом сообщается на сайте ТСН.

"Сегодня, 16 апреля 2019 года, ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" подала исковое заявление в Печерский районный суд г.Киева к Президенту Украины Петру Порошенко, а также к ООО "Издательский дом "Медиа-ДК" о защите деловой репутации, обязательствах опровергнуть недостоверную информацию и возмещении морального ущерба", - говорится в сообщении.

Как отмечается, медиагруппа просит суд признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию, ряд информационных сообщений, которые были распространены главой государства на его официальной странице в Facebook и озвучены на собрании граждан, и ООО "Издательский дом" Медиа-ДК"- на сайте https://nv.ua/.

В иске, в частности, говорится о высказываниях Петра Порошенко о том, что на "1+1" оказывает влияние и давление владелец телеканала.

"Хотим отметить, что распространенная информация не соответствует действительности. ... Сотрудники телеканала "1+1" действуют самостоятельно и не подвергаются какому-либо вмешательству со стороны конечного бенефициара, а также какому-либо влиянию либо запугиванию", - говорится в заявлении.

Читайте также: Гендиректор "1+1" заявил, что собирается подать в суд на Порошенко

"1+1 медиа" также просит взыскать с Президента Петра Порошенко возмещение морального ущерба в размере один миллион гривень.

"Эти средства компания перечислит в фонд помощи армии "Вернись живым", - заявили в медиагруппе.

В "1+1 медиа" также вспомнили о случае, когда действующий Президент без приглашения пришел на прямой эфир программы "Право на владу", которая выходит на телеканале.

Ранее генеральный директор группы "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил о намерении подать в суд на Президента Петра Порошенко за то, что он "ворвался в эфир частной компании, без приглашения", а также "за прошлые обвинения в адрес канала".

Как сообщалось, Президент появился в студии программы "Право на владу" 11 апреля и пригласил "прямо сейчас" на дебаты Владимира Зеленского. Однако шоумен по телефону ответил, что находится в Париже, а также в очередной раз отказался от теледебатов на Общественном и отключился.

Сам Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, до этого заявлял, что подает в суд на телеканал "1+1" за "черный пиар" и ложь против него. Он уточнил, что собирается судиться не с журналистами, а с владельцем "1+1" - олигархом Игорем Коломойским. Кроме того, официальный представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев заявлял, что судебный иск Президента Петра Порошенко к телеканалу "1+1" не будет содержать материальных претензий, а будет касаться только требования опровергнуть распространенную ложную информацию в программе "Українські сенсації".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-