СБУ считает организатором убийств украинских разведчиков генерала ФСБ Минаева

СБУ считает организатором убийств украинских разведчиков генерала ФСБ Минаева

Укринформ
Организатором убийств украинских разведчиков в СБУ считают генерал-лейтенанта ФСБ РФ Дмитрия Минаева.
Об этом на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

“Настоящим организатором этих убийств, в результате которых погибли и Александр Хараберюш, и Максим Шаповал, должен был быть ликвидирован еще один офицер украинской разведки, генерал-лейтенант ФСБ РФ Минаев Дмитрий Викторович, начальник Департамента контрразведывательных операций ФСБ РФ, родившийся 18 октября 1966 года”, - подчеркнул Грицак.

Он добавил, что в дни подрыва автомобилей Хараберюша и Шаповала Минаев "непосредственно находился на Донбассе... в так называемом «Центре специальных операций МГБ ДНР» в Донецке".

Читайте также: Исполнитель попытки подрыва авто разведчика в Киеве жив и арестован — Грицак

Как сообщалось, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал погиб утром 27 июня 2017 года в Киеве в результате подрыва автомобиля. 7 сентября Президент Петр Порошенко вручил вдове руководителя спецрезерва Главного управления разведки Минобороны генерал-майора Максима Шаповала, которому присвоено звание Героя Украины посмертно, орден "Золотая звезда".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-