Жвания просит суд заблокировать выезд из страны высшему руководству - на год после выборов

Жвания просит суд заблокировать выезд из страны высшему руководству - на год после выборов

Укринформ
Бывший народный депутат Давид Жвания просит Окружной административный суд запретить Президенту Украины Петру Порошенко и другим высокопоставленным чиновникам выезжать за границу в течение одного года после проведения выборов.
Об этом сообщает пресс-служба ОАСУ.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Давида Жвании к Национальной полиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете выезжать за границу Президенту Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и другим чиновникам, в том числе и судьям Верховного суда и апелляционного суда в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также Жвания просит суд признать "противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины относительно непроведения всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и не противодействию организованной преступности, которая состоит из чиновников категории «А» и «Б» и из лиц, занимающих политические должности, судей Верховного суда и апелляционного суда, которые, по его мнению, могли совершать коррупционные преступления ".

Кроме того, добавили в суде, истец просит признать "противоправным и бездействие СБУ относительно непринятия всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности Украины от организованной преступности этими лицами".

Также в исковых требованиях Жвания просит суд признать противоправной бездеятельность Администрации Государственной пограничной службы Украины относительно непроведения всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности страны.

Читайте также: Матиос обнародовал “расценки” за незаконный доступ к базам данных правоохранителей

"А именно: не проведение систематизации и не разработка предложений для внесения изменений в законодательство Украины, а именно: о запрете выезжать за границу должностным лицам категории «А» и«Б», лицам, занимающих политические должности, судей Верховного суда и апелляционного суда, в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их освобождения ", - информируют в ОАСК.

Сообщается, что среди третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на стороне ответчика, Президент Украины Петр Порошенко, Председатель ВРУ Андрей Парубий, Заместитель Председателя АПУ Алексей Филатов, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, директор НАБУ Артем Сытник, Председатель ВС Валентина Данишевская , народные депутаты, члены правительства, ВККСУ и др. В общем истец отметил 180 третьих лиц.

"Кроме того, Жвания намерен ходатайствовать об обеспечении иска, в котором будет просить запретить ГПС Украины выпускать из страны данных лиц. Сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску", - сообщили в ОАСК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-