Жертвам домашнего насилия гарантируется помощь - Петренко

Жертвам домашнего насилия гарантируется помощь - Петренко

Укринформ
Государство гарантирует бесплатную правовую помощь пострадавшим от домашнего насилия.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Facebook.

“Напоминаем: пострадавшим от домашнего насилия государством гарантируется бесплатная правовая помощь - правовая защита, представительство в суде, консультация и тому подобное”, - отметил Петренко.

Читайте также: Украинские суды уже рассмотрели 56 дел о буллинге

Он констатировал, что о домашнем насилии предпочитают не говорить: или стыдно, или страшно, или безнадежно. Однако подчеркнул, что молчать нельзя никому – ни родным, ни соседям, ни - тем более - жертвам.

Министр призвал не быть равнодушными к случаям домашнего насилия и обращаться на многоканальный номер Координационного центра по предоставлению правовой помощи - 0 (800) 213 103, а также в центры и бюро бесплатной правовой помощи по всей Украине, адреса которых можно найти на сайте www.legalaid.gov.ua/ua/local-centres

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-