Япония предоставит грант на оборудование для Общественного на $2 миллиона

Япония предоставит грант на оборудование для Общественного на $2 миллиона

Укринформ
Украина и Япония заключили межправительственное Соглашение о предоставлении гранта на закупку для Национальной общественной телерадиокомпании Украины оборудование на сумму более 2 млн долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"18 апреля 2019 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Посол Японии в Украине Такаши Кураи провели торжественную церемонию обмена дипломатическими нотами, которые составляют Соглашение между Правительством Украины и Правительством Японии о предоставлении гранта непроектного типа на закупку специального оборудования для публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ), а также подписали Согласованный протокол о процедурных деталях и протокол обсуждения по противодействию коррупции, которые составляют часть данного Соглашения", - говорится в сообщении.

По данным МИД, документами предусматривается выделение правительством Японии гранта в размере 230 млн японских иен (более 2 млн долларов США) на приобретение телевизионного оборудования для НОТУ в рамках проекта поддержки становления независимого общественного вещателя.

Во время выступления в рамках церемонии Павел Климкин поблагодарил японскую сторону за значительную финансовую и экономическую помощь в течение всего времени независимости нашего государства, а также за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на международной арене.

Читайте также: В Киеве проходит международная конференция о деоккупации информпространства Крыма

В то же время, перед церемонией руководители внешнеполитического ведомства Украины и Посольства Японии провели короткую встречу, во время которой обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между двумя странами, меры по активизации политического диалога, развитие сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-