Дело ПриватБанка: Председатель ОАСК жалуется на давление со стороны Порошенко

Дело ПриватБанка: Председатель ОАСК жалуется на давление со стороны Порошенко

Укринформ
Председатель Окружного админсуда столицы Павел Вовк расценил как угрозу поручение Президента Петра Порошенко Службе безопасности и Генпрокуратуре проверить судей, которые приняли решение о незаконности национализации ПриватБанка.
Об этом он написал в Facebook.

"Как председатель «нереформированного» суда не могу остаться в стороне от заявлений руководства государства, которое вчера призвало ускорить квалификационное оценивание судей для того, чтобы перезапустить Окружной административный суд города Киева, который принял решение относительно "ПриватБанка".Также Службе безопасности и Генеральной прокуратуре было поручено "после завершения всех необходимых судебных процедур" оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении судей "за неправосудное решение", - написал он.

Вовк добавил: "Хочу поблагодарить за фиксацию собственных, как по мне, неправомерных действий. Это всегда облегчает процесс привлечения к ответственности "авторов" таких заявлений. Данные высказывания, особенно пока судебное решение не вступило в законную силу – это фактически угроза одним судьям и своеобразный сигнал другим, которые будут осуществлять его просмотр, что в перспективе их ожидает".

По мнению председателя ОАСК, в связи с этим поручением Президента судьям стоит обратиться в правоохранительные органы, а также в Высший совет правосудия с сообщением о вмешательстве в их деятельность по осуществлению правосудия.

Читайте также: Смолий сказал, чем может закончиться возвращение "Привата" бывшим владельцам

Как сообщал Укринформ, 18 апреля Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию ПриватБанка.

Президент Петр Порошенко призвал Службу безопасности и генпрокурора после завершения всех судебных процедур по делу об отмене национализации ПриватБанка оценить возможность открытия уголовного производства в связи с принятием судом неправосудного решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-