День дебатов, красная КГГА и старт Пасхи

День дебатов, красная КГГА и старт Пасхи

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Ігор Ткаченко
Фото: Игорь Ткаченко

Более 325 тысяч украинцев воспользовались правом временно изменить место голосования на выборах Президента в период с 7 до 15 апреля. Это почти на 10 тысяч больше людей, чем было перед первым туром выборов. Наибольшее количество заявлений подано от жителей Донецкой и Луганской областей.

Фото: Даниил Шамкин
Фото: Даниил Шамкин

Тем временем кандидаты в Президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский в пятницу, 19 апреля, провели дебаты на стадионе. Чтобы два кандидата на пост главы государства таки смогли встретиться на стадионе, куда первым позвал Владимир Зеленский, Центральная избирательная комиссия изменила время начала проведения официальных дебатов кандидатов на пост Президента Украины на "Суспильном" с 20:00 на 21:00.

Фото: Даниил Шамкин
Фото: Даниил Шамкин

На НСК "Олимпийский" установили две сцены - одна напротив другой. Чашу стадиона поделили пополам границы полицейских - в каждой части разместились сторонники одного из кандидатов. Фан-зона Петра Порошенко была заполнена почти вся - в отличие от фан-зоны Владимира Зеленского.

Но в начале дебатов Петр Порошенко пришел на сцену к Владимиру Зеленскому.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Территорию вокруг НСК "Олимпийский" усиленно охраняют правоохранители. В частности, полицейские выстроились по периметру на площади вокруг стадиона.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

Перед этим, в минувшее воскресенье - за неделю до завершения избирательной кампании – Петр Порошенко уже приходил на НСК "Олимпийский", чтобы пообщаться со своим оппонентом, однако тот не пришел, заявив, что будет 19 апреля. Поэтому рядом со второй, пустой трибуной действующий Президент ответил на вопросы присутствующих журналистов - как отечественных, так и зарубежных. После всех, кто пришел поддержать главу государства, пригласили на трибуны стадиона, чтобы сделать фото.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В этот же день в Киеве организовали аниме-шествие-2019, начав его с Майдана Незалежности.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А в Харькове бегали - участники VI Международного марафона. Любители бега и профессионалы преодолевали дистанции 42 км, 10 км, 4,2 км, 1,6 км (семейный забег), а также соревновались в эстафете 2x21,1 км. Всего в забегах приняли участие около 11 тыс. спортсменов, в том числе представители 18 стран - Германии, Кении, Словакии, Великобритании, Нидерландов, Франции, Польши, Греции, США, Саудовской Аравии, Турции, Марокко и др.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Украинцы начинают готовиться к празднованию Пасхи: в городах устанавливаются тематические инсталляции, организуются фестивали. Эти яркие пасхальные атрибуты на фото представлены в рамках областного фестиваля-конкурса "Воскресни, писанка!".

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

А в Колонном зале Киевской городской государственной администрации состоялся традиционный благотворительный Венский бал. Темой праздника в этом году стала 100-я годовщина установления украинской государственности.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Кроме того, фасад КГГА вечером в среду, 17 апреля, стал красным. Так Киев присоединился к глобальной инициативе по поддержке людей с гемофилией - генетическим нарушением свертывания крови.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Министр юстиции Павел Петренко стоит у молодоженов при регистрации брака в Министерстве юстиции Украины.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Собака участника акции "Кофе на Майдане", в рамках которой состоялось обсуждение политической ситуации в стране, на столичном Майдане Незалежности.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Участница премьеры спектакля "Украденное счастье" по пьесе Ивана Франко в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре в Северодонецке.Фото: Геннадій Мінченко

Фото: Геннадий Минченко

Во время шоу в рамках конкурса красоты Mrs. Ukraine International 2019 в Киеве.Фото: Павло Багмут

Фото: Павел Багмут

Автографы, которые оставили участники презентации марки "Валерий Лобановский. 1939-2002 гг.", выпущенной по случаю 80-летия со дня рождения легендарного украинского тренера.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Телевизионный ведущий Григорий Герман демонстрирует кулич в рамках социального проекта "Украинская пасха", посвященного Пасхе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-