США дают Украине почти миллион долларов на преодоление нетерпимости

США дают Украине почти миллион долларов на преодоление нетерпимости

Укринформ
Государственный департамент США объявил конкурс на получение гранта для поддержки гражданского общества в Украине, которое борется с насилием и нетерпимостью в отношении украинских активистов и представителей меньшинств.
Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, обнародованном в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент США и Бюро демократии, прав человека и труда объявляет открытый конкурс для организаций, заинтересованных в подаче заявки на программу, поддерживающую общественные организации, которые борются с насилием и нетерпимостью в отношении активистов в Украине", - отмечается в сообщении.

Грант предусматривает выделение $900 тыс. для одного победителя конкурса, который представит программу действий на 24 месяца и больше, начиная с сентября нынешнего года.

Читайте также: Зеленский в вопросе к Порошенко назвал террористов "Л/ДНР" "повстанцами"

Как уточняется в документе, новый проект должен "помочь организациям гражданского общества решить проблему растущего насилия, преступлений на почве ненависти и социальной нетерпимости по отношению к активистам гражданского общества и уязвимым группам меньшинств". Среди таких групп называются этнические, религиозные меньшинства, ЛГБТ - сообщество в Украине. Кроме того, внимание обращается на ограничение проявлений экстремизма, что "угрожает развитию плюралистической и мирной украинской демократии".

Аппликантами могут стать американские и иностранные некоммерческие/неправительственные организации; международные общественные организации; частные или государственные высшие учебные заведения; некоммерческие организации или предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-