Командующий ВМС ВСУ: Мы не уверены, что не будет приказа сдать оружие

Командующий ВМС ВСУ: Мы не уверены, что не будет приказа сдать оружие

Укринформ
Военно-морские силы Украины первыми ощутили на себе все прелести «русского мира» в Крыму, первыми столкнулись с предательством и первыми не выполнили преступный приказ сдать оружие.

Об этом напомнил командующий ВМС ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко в обращении накануне президентских выборов. Выступление обнародовала пресс-служба ВМС ВС Украины.

"Армия вне политики. Военно-морские силы всегда будут придерживаться закона. Сейчас стране придется сделать судьбоносный выбор. Мы, военные моряки, знаем, куда двигаться — к европейским ценностям, ценностям человеческой жизни, к верховенству права. Мы первыми из Вооруженных Сил Украины почувствовали на себе все прелести «русского мира» в Крыму, мы первыми были блокированы, первыми из Вооруженных сил столкнулись с предательством и первыми не выполнили преступный приказ предателя Березовского сдать оружие! Мы ее не сдали!", - заявил Воронченко.

Читайте также: Порошенко: Зеленский не хочет сдать Украину, но Путин об этом мечтает

Одновременно вице-адмирал подчеркнул, что накануне выборов "мы не уверены, что такого рода приказы не будут отданы! Мы хотим услышать конкретные ответы на некоторые вопросы, которые касаются национальной безопасности и дальнейшего развития Вооруженных Сил Украины!"

Воронченко акцентировал: "Мы верно будем выполнять законы Украины, стоять на защите всех рубежей. Но ответьте: как будут отвоеваны захваченные территории, каким образом будем заставлять Российскую Федерацию выполнять нормы международного права, не воровать газ из наших месторождений на шельфе Черного моря, как будем защищать исключительную экономическую зону?"

Читайте также: Зеленский обещает сделать все, чтобы закончить войну

"Мы знаем, что было сделано за последние пять лет, в условиях войны, - подчеркнул Воронченко. - Понимаем, что очень трудно брать бразды управления государством, которое находится в состоянии войны. Только в шоу или в кино бывает второй дубль, четвертый, пятый - до бесконечности, до желаемого результата. На войне же второго дубля нет. Потому что за нами - жизнь военнослужащих, граждан".

Резюмируя, Воронченко заявил: "Мы верим в будущее Украины, в нашу победу и в мир, который наступит."

Как сообщалось, 21 апреля в Украине состоится второй тур выборов Президента, в который вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-