За экс-депутата Крючкова внесли 7 миллионов залога, он покинул СИЗО

За экс-депутата Крючкова внесли 7 миллионов залога, он покинул СИЗО

Укринформ
За бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова внесли залог в 7 миллионов гривень, и Крючков уже вышел из СИЗО.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат Крючкова Александр Лысак.

"Да, подтверждаю (что залог был внесен - ред.). Он уже вышел (из СИЗО - ред.)", - сказал адвокат.

Как сообщалось, Крючкова задержали в Германии 14 апреля 2018 года, а позже выпустили под залог. Его экстрадировали из Германии в Украину 15 апреля 2019 года.

В 2016 году экс-нардеп был объявлен в розыск. Он проходит фигурантом по делу о выводе средств из компании "Запорожьеоблэнерго", в которой более 60% акций принадлежат государству. По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" причинили ущерб на общую сумму более 346 млн грн.

Читайте также: ГБР расследует, брал ли Сытник взятку от Крючкова

Крючков избирался народным депутатом Верховной Рады пятого созыва от Блока Юлии Тимошенко, был членом Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

17 апреля Соломенский райсуд столицы избрал Крючкову меру пресечения в виде 45 дней содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 7 млн ​​грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-