Суд по делу Аласании против НОТУ перенесли на июнь

Суд по делу Аласании против НОТУ перенесли на июнь

Укринформ
Шевченковский районный суд города Киева перенес заседание об отмене решения наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) от 31 января 2019 о досрочном прекращении контракта с председателем правления Общественного Зурабом Аласанией на 11 июня.

Об этом сообщает Общественное вещание .

"Такое решение огласила судья Шевченковского районного суда города Киева Тамара Пономаренко на очередном заседании, которое состоялось 19 апреля и продолжалось почти 3 часа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 12 апреля состоялось первое судебное заседание по расторжению контракта с Зурабом Аласанией по его иску к ОАО "НСТУ" и членам наблюдательного совета Татьяне Лебедевой, Светлане Остапе, третьи лица - члены наблюдательного совета Вячеслав Козак, Алексей Панич и Вадим Миский. Тогда суд объявил перерыв до 19 апреля.

Есть еще два дела - по иску Евгения Глибовицкого, - которые должен рассматривать Шевченковский районный суд города Киева и хозяйственный суд города Киева. Известно, что в суде первое заседание запланировано на 10 мая.

Напомним, 31 января наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном прекращении контракта с председателем правления Общественного вещания Зурабом Аласанией, инициатором которого стал член НС Вячеслав Козак. Согласно этому решению Аласания должен был работать еще две недели, а потом наблюдательный совет НСТУ должен был назначить временно исполняющего обязанности. 31 января на заседании было предложено, что и.о. председателя правления НСТУ должен был стать член правления НСТУ Николай Чернотицкий, который сказал, что не видит себя председателем Общественного.

Читайте также: В ОБСЕ прокомментировали отставку Аласании

12 февраля наблюдательный совет НСТУ принял решение, которым установил дату расторжения контракта с Аласанией 6 мая 2019 года, то есть после президентских выборов.

Как сообщалось, Глибовицкий подал в суд на решение наблюдательного совета от 31 января о досрочном расторжении контракта с председателем правления Общественного Аласания. Он считает, что наблюдательный совет НСТУ должен отменить это свое решение.

Также известно, что в феврале Аласания подал в суд на НСТУ и членов наблюдательного совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-