Пасха для героев: в Украине пекут паски для военных

Пасха для героев: в Украине пекут паски для военных

Укринформ
Артисты, спортсмены, общественные деятели, майдановцы, ветераны АТО, родственники Героев Небесной Сотни ежегодно устраивают Пасхальный праздник для защитников Украины.

Традиционно созданные их руками паски и писанки передадут военнослужащим, которым выпало нести службу в пасхальное время. Также будут украшены писанками деревья на аллее Героев Небесной Сотни, а 107 пасок будут возложены к мемориалу героев - так наши предки почитали своих умерших родственников.

В этом году пекли паски и рисовали писанки министр культуры Евгений Нищук, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, общественный деятель Владимир Гонский, певица Анжелика Рудницкая, директор Национального музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло, родственники Героев Небесной Сотни.

В Украине пекут паски и расписывают писанки для военных / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-