Депутаты хотят оставить Феофанию больницей “для своих” - Супрун

Депутаты хотят оставить Феофанию больницей “для своих” - Супрун

Укринформ
МОЗ работает над созданием единого медицинского пространства в рамках подготовки программы медицинских гарантий. Все ведомственные медучреждения, как больницы для железнодорожников, чернобыльцев или госслужащих, должны стать открытыми для всех граждан.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Украинские медучреждения должны работать в едином медицинском пространстве, когда все больницы одинаково доступны для каждого гражданина. Любые исключения, которые предлагают ввести на этом пути, противоречат идее трансформации системы здравоохранения - пациент в центре внимания. Не депутаты, министр или президент. А каждый гражданин, как налогоплательщик, вправе выбирать государственное, коммунальное или частное медучреждение, в котором он хочет лечиться ", - написала Супрун.

По ее словам, по направлению семейного врача пациенты смогут обратиться в любую больницу за помощью, в том числе и в такие больницы как Феофания.

"Сразу получили реакцию от народных избранников. В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, цель которого сделать такие учреждения как Феофания недосягаемыми к трансформации системы здравоохранения. Инициаторы законопроекта предлагают оставить для медучреждений Государственного управления делами и Национальной академии медицинских наук все без изменений - чтобы они и в дальнейшем финансировались по отдельной статье расходов бюджета и оказывали медицинские услуги только для "своих". То есть не переходила на принцип финансирования "деньги за пациентом», не оказывала услуги для всех граждан, которые захотят там лечиться, а и в дальнейшем существовала как отдельный остров, куда попасть могут только избранные", - написала Супрун.

Читайте также: Супрун: "VIP-больницы" должны быть доступными для всех - первые шаги сделаны

Она отметила, что законопроект представили члены фракций БПП, Народного фронта, "Батькивщины" и группы Воля народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-