Остановить медицинскую реформу невозможно - Минздрав

Остановить медицинскую реформу невозможно - Минздрав

Укринформ
Медицинскую реформу, которая внедряется для улучшения системы здравоохранения, невозможно остановить.

Так заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский прокомментировал вопрос корреспондента Укринформа относительно возможного приостановления или отмены медреформы,

“Невозможно остановить медицинскую реформу, время которой пришло. Мы проводим трансформацию медицинской системы не для правительства, не для Президента, а для пациента и для врача. Пока пациент нуждается в лучшей системе здравоохранения, пока врачи сетуют на те или иные проблемы в этой системе, - до тех пор нам есть что делать”, - отметил Линчевский.

По его словам, в медицинской реформе нет ничего патерналистического, она не продиктована сверху, а идет изнутри.

Читайте также: Супрун убеждена, что Зеленскому не остановить медреформу

“Фамилии руководителей могут быть разными, но от этого потребность реформы не снимается и соответственно энтузиазм, сила и мощь команды Минздрава лишь нарастает. Жизнь и здоровье являются самой большой ценностью. И я бы никому не советовал мешать трансформировать медицинскую систему”,- сказал Линчевский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-