Судьям окружного админсуда до сих пор угрожает опасность - Миронюк

Судьям окружного админсуда до сих пор угрожает опасность - Миронюк

Укринформ
Руководитель аппарата Окружного административного суда Киева (ОАСК) Дмитрий Миронюк заявил, что вопрос личной безопасности судей ОАСК и их родственников за пределами судебного учреждения до сих пор не решен.

Об этом он сказал “Судебно-юридической газете”.

"Сейчас остается нерешенным вопрос обеспечения личной безопасности судей, членов их семей и работников суда вне судебного учреждения", - отметил Миронюк.

В то же время он подчеркнул, что на сегодняшний день Окружной административный суд Киева охраняют подразделения Национальной гвардии Украины.

"Отмечу, что впервые за весь период работы суда обеспечено необходимое количество личного состава, выделяемого для несения службы, вовремя осуществляется ротация на постах охраны. Это важный момент, ведь Окружной административный суд Киева размещается не в одном помещении, и на входе в каждый из них находится пост охраны", - добавил Миронюк.

По его словам, для создания действенной структуры необходимо время. "Главное, чтобы не повторилась ситуация 2014-2015 годов, когда было расформировано подразделение судебной милиции “Грифон” без возложения его функций на другие специализированные подразделения, что привело к тому, что суды в течение длительного времени вообще остались без охраны”, - отметил Миронюк.

Он объяснил, что положение о Службе судебной охраны предусматривает достаточный объем прав для выполнения возложенных на Службу задач. "Однако считаю, что без уважения к самим себе и к обществу, слезоточивым газом и резиновыми дубинками общественный порядок и безопасность обеспечить невозможно", - сказал он.

Читайте также: Судья Окружного админсуда Киева подал иск к Порошенко

Он также отметил, что проведение митингов под стенами суда во время рассмотрения резонансных дел — не редкость.

“Мы сотрудничаем в таких ситуациях с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардией Украины для обеспечения общественного порядка на территории и в помещениях суда, включая зал судебных заседаний”, - добавил Миронюк.

Как известно, функционирование Службы судебной охраны предусмотрено законом “О судоустройстве и статусе судей”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-