Окружной админсуд Киева открыл производство по пяти членам ВККС

Окружной админсуд Киева открыл производство по пяти членам ВККС

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делам относительно признания отсутствия полномочий у членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делам относительно признания отсутствия у Анастасии Зарицкой, Михаила Макарчука, Николая Мишина, Юрия Титова и Валентины Устименко полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, истец считает, что у указанных членов Комиссии закончился 4-летний срок осуществления ими соответствующих полномочий.

Читайте также: Порошенко призвал ВККС ускорить перезапуск Окружного админсуда Киева

В суде напоминают, что истец просит суд признать отсутствие у Анастасии Зарицкой, Михаила Макарчука, Николая Мишина, Юрия Титова и Валентины Устименко с 29 марта 2019 года полномочий членов ВККСУ, а также обязать их воздержаться от осуществления полномочий членов Комиссии.

В то же время, истец просит суд признать с 29 марта противоправными их действия как членов ВККСУ относительно осуществления ими полномочий членов Комиссии.

Также среди исковых требований - признать противоправным с 29 марта бездействие председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьякова относительно ненадлежащего осуществления полномочий по организации работы и ненадлежащего осуществления общего руководства Комиссией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-