Верховный Суд закрыл дело о предоставлении Томоса

Верховный Суд закрыл дело о предоставлении Томоса

Укринформ
Верховный Суд закрыл производство по делу о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине.

Об этом сообщается на сайте суда.

"Верховный Суд закрыл производство по делу по иску религиозных организаций об отмене Постановления Верховной Рады Украины от 19.04.2018 № 2410-VIII "О поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 25 апреля ВС рассмотрел дело и пришел к выводу, что оно не имеет признаков дела административной юрисдикции.

Сейчас объявлена только резолютивная часть решения, а полный текст постановления ожидается в течение 5 дней, информируют в суде.

Читайте также: Боевики и Московский патриархат захватили храм ПЦУ на Донбассе

Как сообщалось, 19 апреля 2018 г. Верховная Рада поддержала обращение Президента к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой выдать Томос об автокефалии Православной церкви в Украине. Соответствующее решение поддержали 268 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-