Гройсман подчеркивает, что в быту можно говорить на любом языке

Гройсман подчеркивает, что в быту можно говорить на любом языке

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что в четверг Верховная Рада приняла чрезвычайно важный закон для страны - о государственном языке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Да, Украина - мультикультурная, и мы уважаем языки разных народов. Каждый в частном общении может говорить на своем родном языке, и никто не посягает на это право. Но государственный язык у нас один - украинский - и наша обязанность его защищать и развивать", - написал Гройсман.

По его словам, уважение к государственному языку - это уважение к украинскому государству. "Уважаем свое государство - уважаем себя", - добавил премьер-министр.

Читайте также: Геращенко называет провокацией блокирование "языкового" закона

Верховная Рада приняла 25 апреля Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" 278 голосами народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-